Portal de Privacidade

Aviso de privacidade

Seja bem-vindo ao Portal da Privacidade da GBOnline!

Trabalhamos de acordo com as melhores práticas de segurança e privacidade, e para isso reforçamos o compromisso de tratar os dados pessoais dos clientes e usuários sob os princípios da transparência e responsabilidade.

Aqui, você poderá conhecer um pouco melhor sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e seus principais aspectos, além de compreender como nós cuidamos dos seus dados e como você pode exercer os direitos sobre seus dados, conferidos pela LGPD.

Elaboramos este Aviso de Privacidade para os nossos clientes, parceiros comerciais e, colaboradores com uma linguagem compreensível e de fácil acesso para ajudar você a entender quem somos, que dados pessoais coletamos e tratamos sobre você, qual a finalidade e o que fazemos com ele, em relação à nossa atividade empresarial, a qual atuamos, frente às exigências da Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 com alterações dadas pela Lei nº 13.853/2019.

Estaremos sempre atentos aos direitos e garantias dos titulares de dados, sobretudo, em relação à proteção e privacidade dos dados pessoais dos nossos clientes, colaboradores, usuários e parceiros, reafirmando ainda mais o nosso compromisso com os princípios legais da segurança e transparência exigidas pela Lei.

O que é o Portal de Privacidade?

É um canal que dá acesso ao Aviso de Privacidade, ao Aviso de Cookies, à gestão de preferências, solicitações e ainda, às consultas aos seus direitos, enquanto titulares de seus dados pessoais, legalmente previstos na LGPD.

A aceitação do nosso Aviso de Privacidade será feita quando você se cadastrar em nossa plataforma para usufruir nossos serviços, mesmo que de forma gratuita. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como ulizaremos as suas informações e seus dados.

1. conceitos trazidos pela lei geral de proteção de dados

dados pessoais: A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) definiu como dado pessoal, toda aquela informação que se refira a uma pessoa física idenficada ou que, de alguma forma, possa idenficá-la, como por exemplo, nome, e-mail, filiação, naturalidade, número de idenficação pessoal ou profissional, Cadastro de Pessoa Física, endereço MAC dos disposivos eletrônicos, placas de carros, etc.

dados pessoais sensíveis: Os dados pessoais sensíveis são informações que se traduzem em um cunho discriminatório, ou seja, àqueles referentes à origem social ou étnica, convicção religiosa, opinião pública, filiação sindical, organização de caráter religioso, filosófico ou políco, dado referente à saúde, ou à vida sexual, dado genéticoou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

dados anonimizados: É a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado pessoal perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, com o seu titular. Nestes casos, especificamente, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) não será aplicada.

dados pseudonimizados: É o tratamento por meio do qual um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, senão pelo uso de informação adicional manda separadamente pelo controlador em ambiente controlado e seguro.

termo de consentimento: Documento que visa registrar a manifestação livre, informada, inequívoca e favorável ao tratamento dos dados pessoais dos titulares em atendimento às finalidades específicas.

tratamento de dados pessoais: O tratamento dos dados pessoais engloba toda a atividade de coleta, produção, recepção, classificação, utilização, reutilização quando consendo, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas naturais.

princípio da finalidade: A finalidade é que define o propósito do tratamento do dado pertencente ao seu titular, pela qual não poderá haver excesso.

princípio da necessidade: O tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário diante do propósito almejado

bases legais: São as hipóteses legais inseridas na LGPD que autorizam o tratamento dos dados pessoais e dados pessoais sensíveis.

2. quais dados são tratados e sob quais finalidades

Como nós somos uma empresa de provedor de internet, há necessidade da coletarmos alguns dados dos titulares enquanto clientes, parceiros e fornecedores, para fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória e, principalmente, em atendimento à própria execução do contrato, dada a necessidade da confirmação dos seus dados, mediante o serviço oferecido. Os dados pessoais coletados por meio da sua interação conosco muitas vezes, podem não revelar isoladamente sua identidade, porém, combinado a outros dados, podem ser relacionados a você. Assim, apresentamos os principais dados que coletamos de você:

Categorias de Dados Pessoais Exemplos de Dados Pessoais Finalidades do Tratamento
Dados de idenficação pessoal. Nome completo, Cadastro de Pessoa Física (CPF) e senha pessoal. Estas informações são importantes para tratativas iniciais ao fornecimento dos nossos produtos, confecção do contrato de serviço, emissão de nota fiscal e, também para nos comunicarmos com você.
Outra finalidade é quando do exercício ou defesa de ações judiciais às quais estamos ou podemos estar sujeitos e, ainda, buscar direitos e recursos legais.
Dados de informação de contato. E-mail, número de telefone, endereço completo Estas informações são importantes para tratativas iniciais ao fornecimento dos nossos produtos, confecção do contrato de serviço, emissão de nota fiscal e, também para nos comunicarmos com você.
Outra finalidade é quando do exercício ou defesa de ações judiciais às quais estamos ou podemos estar sujeitos e, ainda, buscar direitos e recursos legais.
Dados de Navegação e Uso dos Produtos e Serviços da GB Online Informações sobre navegadores e disposivos, incluindo endereço de IP, relatórios de erros, atividade do sistema, data, hora e URL, dados sobre ligações e telefonia incluindo desno, duração e envio de mensagens SMS. Além disso, informações sobre chamadas realizadas e recebidas, envio de SMS, volume de dados ulizados e antenas que atendem você. Estes dados possuem a finalidade de mensurar a qualidade dos nossos serviços para que você possa entender a sua fatura de consumo dos nossos produtos contratados e, com isso, ter seu próprio controle de uso, tal como as determinações previstas pelo nosso órgão regulador e pelas legislações aplicadas.
Dados de Pagamentos Dados bancários ou de cartões de crédito e débito, inclusive por meio de parceiros com as cerficações de segurança aplicáveis. Os dados de pagamento são usados somente com a finalidade de efetuar a cobrança pelos serviços de telecomunicações ou outros serviços que você tenha contratado através conosco.
Dados sobre Localização Dados que possam idenficar a sua localização geográfica. - O acesso à geolocalização é importante para que possamos medir e realizar melhorias na qualidade dos serviços que nos disponibilizamos e, cumprir com as determinações previstas pelo órgão regulador e pelas legislações aplicadas. - Outra finalidade importante é para cooperar na prevenção e à repressão de crimes relacionados ao tráfico de pessoas, porém, são informações fornecidas apenas com ordens judiciais ou, na ausência de manifestação judicial no prazo de 12 (doze) horas, mediante requisição das autoridades competentes.
Dados sobre Perfil de Consumo Informações relativas ao seu consumo de dados, seu histórico de pagamentos e recargas, eventuais contestações e atrasos de conta, trocas de serviços e contatos realizados com conosco, dentre outras. A finalidade destes dados é a formação do seu perfil de crédito diretamente conosco em conjunto com empresas parceiras que desempenham atividades relacionadas à proteção ao crédito e prevenção à fraude.
Registro de Conexão à Internet Informações relativas à data e hora de início e término de uma conexão à internet, sua duração e o endereço IP ulizado pelo terminal para o envio e recebimento de pacotes de dados. Cumprimento de obrigações regulatórias previstas na Lei nº 13.965/14 – conhecida como Marco Civil da Internet e sempre através de determinação judicial.
Informações sobre as suas Preferências como cliente GB Online - Seu consumo dos nossos produtos e serviços, histórico de consumo de conteúdo em nossas plataformas, histórico de navegação na internet, ofertas contratadas e pesquisadas, que utilizamos para garantir que o produto ou serviço oferecido seja o mais adequado ao seu perfil; - Sua navegação nas páginas da GB Online para evitar comunicações fora do seu interesse; - Modelos dos disposivos que você usa, para melhorar as ofertas e entender o seu perfil de consumo; - Aplicativos que você tem em seu disposivo, caso dê autorização em cada app para marketing direcionado, mas sem anúncios que tomem por base ou levem a dados pessoais sensíveis; - Cookies que usamos para coletar informações que auxiliam a personalizar serviços, autencar e facilitar sua navegação. A necessidade destes dados são personalizar suas preferências e oferecer produtos e serviços que possam ser do seu interesse. Poderemos disponibilizar ofertas personalizadas para você, que sejam de seu interesse. Ainda através destes dados, podemos proporcionar oferta de produtos e promoções pontuais, comunicação sobre atualizações de produtos, regularização de cadastro, atualização de termos e políticas e questões administrativas, avaliações de pesquisa de sasfação, incluindo a interação em nossas redes sociais.
Segurança e proteção de nossos interesses e ativos Dados cadastrais Implementar e manter medidas de segurança técnica e organizacional, auditorias e internas e para verificações de conflitos de interesse.
Outras informações que você decida compartilhar voluntariamente conosco. Mensagem, opinião, comentários, interesses e demais informações pessoais. Para que possamos lhe oferecer um bom atendimento de acordo com os seus objevos.

Eventualmente poderemos ulizar os dados para finalidades não previstas neste Aviso de Privacidade, porém, sempre atenderemos as suas legímas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumprem com essa prerrogativa será feito mediante a sua autorização prévia. Desta forma, além das hipóteses acima, ainda podemos ulizar os seus dados para as seguintes finalidades:

i) Endereço de e-mail e número de telefone:

  • Ulizado para o cadastro nos nossos formulários disponíveis no nosso website;
  • Para o contato dos nossos colaboradores com a finalidade resposta a sua solicitação por nossos formulários.
  • Quando desejar fazer parte do nosso quadro de colaboradores ou se tornar um representante comercial, através da inclusão do pedido de cadastramento dos seus dados no nosso site, na aba “Trabalhe conosco”;
  • Realização de campanhas publicitárias da GB Online, incluindo parcerias com mídias e redes sociais, desde que devidamente consentidas.

Caso haja outras ocasiões porventura não discriminadas, a GB Online igualmente se compromete a cumprir ao atendimento às bases legais e os princípios exigidos pela LGPD, seguindo as obrigações legais e regulatórias.

Nós nos reservamos no direito de monitorar toda o nosso website, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos Aviso de Privacidade e Termos de Uso sejam observadas, ou ainda, se não há violação ou abuso das leis aplicáveis. E com isso, nos garantirmos quanto a uma possível exclusão do usuário cadastrado no nosso website, caso não respeite nossas regras.

3. coletamos dados pessoais de crianças e adolescentes?

Não coletamos intencionalmente informações de crianças e/ou adolescentes. Condicionamos o cadastro dos usuários do nosso website à maioridade civil, atualmente vigente no Brasil, como todo aquele que completar 18 (dezoito).

*Nota especial: Recomendamos aos Pais e Responsáveis Legais das crianças e adolescentes com menos de 18 (dezoito) anos que verifiquem e monitorem o uso pelos seus filhos do nosso website, para garantir que não haja o compartilhamento dos dados pessoais conosco.

4. como armazenamos os dados pessoais?

Nós armazenamos os seus dados pessoais em locais seguros mediante a utilização de servidores situados em território nacional e através de softwares de terceiros hospedados em nuvem localizada no Brasil, os quais utilizam padrões de segurança estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e em atendimento às políticas de governança previamente estabelecidas.

A conservação dos dados pessoais dos nossos clientes, parceiros comerciais e fornecedores existentes em nossa base de dados terão seu devido tratamento devido por todo seu ciclo de vida, desde a coleta até eliminação. Haverá alguns casos, porém, em que não teremos como atender a eventuais pedidos de exclusão e portabilidade, tendo em vista as obrigações legais ou regulatórias de manutenção e guarda de informações e documentos, a que estamos subordinados.

Para garantirmos que seus dados estejam em segurança, importante esclarecer que implementamos medidas técnicas e organizacionais, em atendimento às diretrizes da legislação aplicada, muito embora nenhum sistema pode ser considerado completamente seguro.

5. com quem compartilhamos os dados dos titulares?

Não compartilhamos ou divulgamos nenhum dado pessoal sem o consentimento do seu titular, exceto para os fins especificados neste Aviso ou quando houver uma exigência legal ou obrigacional, entre eles:

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializaremos os seus dados pessoais. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar nas análise antifraudes, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativa, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborava com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

6. quais são os direitos dos titulares dos dados pessoais?

Embora estejamos comprometidos com os princípios da confidencialidade, privacidade e intimidade e sigilo dos dados dos nossos clientes, colaboradores, usuários e parceiros comerciais, necessário frisar que cumprimos com uma política interna de conformidade que visa atender e garantir os direitos dos titulares dos dados inseridos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) quanto à proteção de dados, quais sejam:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências negativas;
  • Revogação do consentimento;
  • Reclamação à Agência Nacional de Proteção ao Crédito
  • Oposição ao tratamento, se irregular;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto, no caso de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador. Neste caso, o tratamento dos dados pessoais será mantido com o objevo específico de atender a estas obrigações.

A eventual utilização de dados pessoais por estudo por órgão de pesquisa terá garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais. E para este caso, os dados poderão ser guardados por prazo indeterminado.

A transferência de dados pessoais a terceiro apenas será cumprida se respeitado os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei.

Os direitos dos titulares serão, contudo, oportunizados de forma gratuita em nosso website através da aba “Portal da Privacidade”, serão atendidos em obediência ao prazo estabelecido em Lei e mediante a validação de sua identidade, a fim de que possamos comprovar o direcionamento e o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados.

7. consequências de não fornecer seus dados

Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais. No entanto, como essas informações são necessárias para atendermos às finalidades ineridas neste Aviso, devemos esclarecer que, sem o devido consentimento, não seremos capazes de oferecer alguns dos nossos produtos e serviços.

8. bases legais para o tratamento de dados

Para adequação das finalidades de tratamento acima mencionadas às nossas atividades, nos valemos de hipóteses legais permitidas pela legislação aplicável, tais como, mas sem limitação: (i) consentimento, (ii) execução de contrato, (iii) obrigação legal, (iv) exercício regular de direitos, (vi) legímo interesse, e (vii) proteção ao crédito.

Podemos tratar os seus dados com base na Execução de Contrato ou procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, em obediência a finalidade, necessidade e segurança do objeto pactuado.

Ocasionalmente podemos tratar seus dados pessoais sob a base legal dos interesses legítimos. Nesse caso, realizamos uma avaliação completa dos interesses legítimos (LIA) para garantir que pesamos seus interesses e qualquer risco que nosso interesse legímo pode representar aos seus próprios interesses, garantindo que eles sejam proporcionais e apropriados.

Isto pode ocorrer quando a GB Online comparlha seus dados com empresas parceiras que atuam em benecio dos nossos clientes, através de envio e recebimento de mensagens por aplicativos dos nossos produtos e serviços.

Por essa razão, quando necessário, ofertamos a oportunidade que você nos dê o seu consentimento, de forma livre, expressa e voluntária. Você também tem o direito de alterar os seus consentimentos., basta entrar em contato conosco através do canal de comunicação (privacidade@gbonline.com.br).

Manteremos você sempre informado, de forma clara e transparente, para quais finalidades necessitamos e utilizamos os seus dados pessoais.

9. término do tratamento de dados

  • Verificação de que a finalidade foi alcançada ou de que os dados deixaram de ser necessários ou pernentes ao alcance da finalidade específica almejada;
  • Fim do período de tratamento;
  • Determinação da autoridade nacional, quando houver violação aos ditames da lei;

10. período de retenção

Nós manteremos os dados pessoais dos titulares pelo período necessário ao cumprimento das finalidades descritas nesse Aviso de Privacidade e cumprimos com as obrigações contratuais, legais e regulatórias as quais definem prazos de retenção de dados e documentos de forma específica e em respeito à prestação de nossos serviços

Nestes termos, o período de guarda dos documentos que contenham os dados pessoais dos nossos clientes, fornecedores e parceiros comerciais oriundos do fornecimento dos nossos produtos, será:

  • 06 (seis) meses – Registros de acesso a funcionalidades de internet nos aplicativos próprios da GB Online;
  • 03 (três) anos - Registros de conexão à internet, sendo que não guardará os registros de acesso a funcionalidades de internet;
  • 01 (um) ano e 03 (três) meses - Gravação da interação entre consumidor e o nosso atendente através do canal de Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC);
  • 05 (cinco) anos, tendo em vista as obrigações legais fiscais a que estamos submetidos.
  • 06 (seis) anos - Documentos fiscais que englobam dados das ligações efetuadas e recebidas, data e horário de duração e valor da chamada.
  • 10 (dez) anos - Dados cadastrais e de faturamento;

Em todas as hipóteses dos prazos de retenção e armazenamentos dos dados descritos, a GB Online os cumpre de forma segura e com rígido controle de acesso. Esses dados encontram-se armazenados em seus servidores nos data centers situados nas cidades de Sinop e Feliz Natal, no estado do Mato Grosso e eventualmente, caso seja cumprido em outro local, sempre será em território nacional e de acordo com as orientações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), que futuramente regulamentará esse tipo de tratamento.

11. dúvidas e contato

Em caso de dúvidas adicionais sobre este Aviso de Privacidade e/ou outras questões relacionadas à proteção de dados pessoais frente à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), nós da GB Online pedimos a gentileza de entrar em contato com o nosso Encarregado pela Proteção de Dados (DPO) através do e-mail: privacidade@gbonline.com.br, mediante acesso ao nosso Portal da Privacidade https://www.gbonline.com.br/ ou ainda, diretamente em uma de nossas lojas físicas.

12. legislação aplicável

A presente política de Privacidade foi desenvolvida em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 com alterações pela Lei nº 13.853/2019, conhecida pela sigla LGPD e caso haja qualquer conflito decorrente da sua aplicabilidade, o foro competente para dirimir o conflito será o da Comarca de Sinop – Mato Grosso.

13. alterações da politica de privacidade

O presente Aviso de Privacidade poderá sofrer alterações e ajustes a qualquer tempo. Em se tratando de uma mudança substancial, não se preocupe, entraremos em contato para deixá-los ciente. Do contrário, recomendamos que o cliente e usuário fique sempre atento às atualizações deste documento, as quais estarão representadas pela versão e data da úlma atualização

Aviso de cookies

Aviso de cookies

Seja bem-vindo ao nosso website!

Para que o nosso website possa funcionar corretamente instalamos pontualmente no seu dispositivo eletrônico de acesso, seja computador, smartphone ou desktop, pequenos arquivos denominados cookies.

I - o que significa os cookies no website?

Um cookie é um pequeno arquivo de texto instalado no seu dispositivo eletrônico que pode ser um notebook, desktop, tablet ou um smartphone, quando você visita um website. Tais arquivos contêm uma sequência de números e letras que permitem identificar de forma única o seu dispositivo de acesso à internet. Além disso, os cookies podem coletar outras informações, tais como as suas preferências de navegação em determinado site, busca de produtos, serviços, localização de acesso, entre outros.

Estes arquivos permitem que durante um certo período, o site da web possa se “lembrar” das suas ações e preferências mesmo após desconectados.

Sabe quando se faz um cadastramento virtual e o navegador pergunta se você quer armazenar a senha de acesso? Pois bem, caso a resposta seja positiva, os seus dados de login serão guardados em um cookie.

Eles também são usados para entender o que a pessoa procura na página da web, como o caso de acesso a um site e-commerce, em que o cookie coleta suas buscas e preferências e passa a sugerir produtos de acordo com o que foi buscado.

II - tipos de cookies utilizados e suas finalidades

Os cookies são classificados pelo seu ciclo de vida e pelo domínio a que pertencem.

  • Cookies necessários: Os cookies necessários se qualificam como essenciais e são indispensáveis ao funcionamento correto do website, na medida em que permitem navegar e utilizar os seus serviços e funcionalidades de forma correta. Sem estes cookies, certos serviços podem ser desativados e podemos não ser capazes de fornecer os recursos a ele associados.

  • Cookies marketing: Os cookies de marketing são utilizados para de atividades que envolvam publicidade. Imagine que você comprou um determinado produto na internet e a partir daí, a empresa vendedora passa a exibir anúncios personalizados para você, com base nos seus interesses baseados na compra efetivadas.
  • Cookies analíticos: Estes cookies coletam informações sobre como você usa o site e permite mapear o comportamento de visitantes através da coleta de informações anônimas. Registra sua identificação com a finalidade de apresentar serviços cada vez melhores e individualizados com base nas estatísticas coletadas.
  • Cookies de funcionalidade: Estes cookies são usados para habilitar determinadas funcionalidades adicionais em nossos websites, como o armazenamento de suas preferências, através de seleção de nome de usuário e idioma e para impedir que os usuários preencham o mesmo questionário várias vezes. Essa funcionalidade aperfeiçoa a experiência do usuário.
  • Cookies de sessão ou temporários: São cookies que expiram assim que você fecha o seu navegador, encerrando a sessão.
  • Cookies persistentes ou permanentes: São cookies que permanecem no seu dispositivo durante um período determinado ou até que você os exclua.

Quanto ao domínio a que pertencem, os cookies podem ser:

  • Cookies próprios: São baixados pelo próprio website que você está visitando e que compartilham o mesmo domínio

  • Cookies de sites terceiros: São baixados para o seu dispositivo de acesso à internet por sites de um domínio diferente daquele que você está visitando. Isto pode acontecer, por exemplo, em sites que têm banners com publicidade de uma terceira entidade.

III - lista dos cookies do nosso website

Abaixo poderá ver a lista de cookies utilizada pelo nosso website. Nesta lista encontram-se os cookies, de origem própria e de terceiros e, a vida útil de cada um deles.

Cookies Domínio Finalidade Tempo de expiração
XSRF-TOKEN gbonline.com.br Este cookie foi criado para ajudar na segurança do site na prevenção de ataques Cross-Site Request Forgery. 2 horas
_GRECAPTCHA www.google.com O Google reCAPTCHA define um cookie necessário (_GRECAPTCHA) quando executado com o objetivo de fornecer sua análise de risco. 6 meses
YSC youtube.com Este cookie é definido pelo YouTube para rastrear visualizações de vídeos incorporados. Ao sair do website o cookie é excluído automaticamente
VISITOR_INFO1_LIVE youtube.com Este cookie é definido pelo Youtube para acompanhar as preferências do usuário para vídeos do Youtube incorporados em sites; ele também pode determinar se o visitante do site está usando a versão nova ou antiga da interface do Youtube. 6 meses
gb_online_session gbonline.com.br Este cookie foi criado para controle de seção. 2 horas

IV - qual o objetivo de uso destes dados?

Os dados coletados através de cookies podem ser utilizados para:

  • Identificá-lo adequadamente na Plataforma;

  • Aperfeiçoar seu uso e experiência de navegação na Plataforma, dispondo nosso conteúdo de forma adequada ao tamanho da sua tela, sua velocidade de conexão e tipo de navegador, por exemplo;

  • Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamentos no uso da Plataforma;

  • Promover os nossos serviços e produtos, informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;

  • Nos resguardar de direitos e obrigações relacionadas ao uso da Plataforma;

  • Manter os registros de acesso ao site pelo período mínimo de 06 (seis) meses, cumprindo com nossa obrigação legal instituída pelo artigo 15 do Marco Civil da Internet, diante de uma eventual obrigatoriedade de atender a uma ordem judicial ou uma requisição por autoridade administrativa;

  • Corrigir os erros e manter a segurança da Plataforma, verificando se a comunicação com o seu navegador é segura (criptografada), por exemplo;

  • Colaborar com a veiculação de publicidade personalizada, mostrando anúncios de produtos que possam ser do seu interesse, com base nos dados relativos à sua navegação.

V - gerenciando cookies nos navegadores

A maioria dos navegadores permite que você recuse os cookies inseridos no website e exclua do histórico de acesso. Os métodos são variáveis de acordo com a escolha do navegador e a versão utilizada.

No entanto, você pode obter informações atualizadas sobre o bloqueio e exclusão de cookies por meio destes links:

VI - limitar rastreamento anúncios / não rastrear

Você pode configurar o navegador do seu computador de modo que ele envie um código indicando aos sites que você não deseja ser rastreado(a). Esta opção é geralmente conhecida como "Não Rastrear". Abaixo, algumas hipóteses sugeridas junto a alguns navegadores mais utilizados

VI.a) navegadores da área de trabalho

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/114836
    • Clique no menu do Chrome na barra de ferramentas do navegador.

    • Selecione Configurações.

    • Clique em Mostrar configurações avançadas.

    • Na seção Privacidade, clique em Configurações de conteúdo.

    • Na seção Cookies, selecione uma das seguintes configurações de cookies:

      • Excluir cookies

      • Bloquear cookies por padrão

      • Permitir cookies por padrão

      • Manter cookies e dados do site por padrão até você sair do navegador

      • Abrir exceções para cookies de sites ou domínios específicos

  • Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/products/firefox/protect-your-privacy/cookies
    • Abra o Firefox, abra o menu Editar e selecione Preferências.

    • Em Privacidade e segurança, selecione Cookies

    • Você pode selecionar as seguintes configurações:

      • Desativar cookies

      • Ativar cookies apenas para o site de origem

      • Ativar todos os cookies

      • Perguntar antes de armazenar um cookie

  • Internet Explorer 9 ou 10: http://windows.microsoft.com/en-us/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11
    • Toque ou clique em Ferramentas e, em seguida, selecione Opções da Internet.

    • Toque ou clique na guia Privacidade.

    • Em Configurações, mova o controle deslizante para a parte superior para bloquear todos os cookies ou para a parte inferior para permitir todos os cookies.

    • Toque ou clique em OK.

  • Safari 5.1 (OS X Lion)
    • Selecione Safari e, em seguida, selecione Preferências.

    • Clique em Privacidade.

    • Na seção bloquear cookies, especifique se e quando o Safari deve aceitar cookies de sites.

      • Para ver uma explicação das opções, clique no botão Ajuda (ponto de interrogação).

      • Observação: se você quiser ver quais sites armazenam cookies em seu computador, clique em Detalhes.

      • Se configurar o Safari para bloquear cookies, talvez você tenha que aceitar temporariamente cookies para abrir uma página. Repita as etapas acima, selecionando Nunca. Quando sair, bloqueie os cookies novamente e remova os cookies da página.

VI.b) aparelhos móveis

Há, ainda, a opção de realizar esta configuração nos aparelhos móveis para limitar o rastreamento de anúncios ou reinicializar seu identificador de anúncios.

  • Kindle Fire HDX https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=pt
    • Deslize para baixo a partir da parte superior da tela do Kindle e selecione Configurações.

    • Selecione Aplicativos.

    • Selecione Silk Browser.

    • Selecione Limpar dados do navegador.

    • Desmarque quais dados você deseja limpar (Limpar todos os dados de cookies) e selecione OK.

VII - atualização do aviso de cookies

Este Aviso poderá ser alterado a qualquer momento, a fim de que possamos cumprir com o nosso compromisso de oferecer a máxima transparência no tratamento dos dados pessoais, no âmbito da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei n. 13.709/2018 (LGPD).

Por isso, recomendamos que verifiquem a versão atualizada deste Aviso de cookies sempre que navegarem em nosso website.

VIII - fale conosco

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre este Aviso de Cookies, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo:

  • Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis no Portal da Privacidade, através das opções sobre a privacidade dos seus dados pessoais, sempre que disponível; ou

  • Diretamente com o Encarregado de Proteção de Dados, através do e-mail: privacidade@gbonline.com.br.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Contem conosco para mantê-los informados!

Versão 1.0
Maio/2022

Exerça seus direitos

Para realizar as solicitações, é necessário preencher o Formulário disponível no link abaixo. O e-mail enviado apenas será direcionado para responder a dúvidas sobre privacidade e tratamento de dados pessoais e dados pessoais sensíveis.

Solicitar atendimento

encarregado de proteção de dados (dpo)

Jéssica Dias

Contato: privacidade@gbonline.com.br

A LGPD prevê que todas as empresas tenham um Encarregado, cujas atribuições são mencionadas no parágrafo 2º do artigo 41 da Lei n.º 13.709/2018.

A Encarregada de Proteção de Dados Pessoais, também conhecido como Data Protection Officer (DPO) atuará como um canal de comunicação entre a E-Commerce BLight (Controlador), os Titulares dos Dados (consumidor, Colaborador, Fornecedor e Representante Legal) e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).